Willkommen im Schuldekanat der Kirchenbezirke Aalen und Schwäbisch Gmünd!

Augustinus-Gemeindehaus Schwäbisch Gmünd

Gesamttagung für Kindergottesdienst in der EKD

Eingeladen sind alle, die ehrenamtlich oder beruflich mit Kindern in den unterschiedlichsten Formen Gottesdienst feiern:

•ehren- und hauptamtliche Kindergottesdienst-Mitarbeitende
•Erzieherinnen und Erzieher
•Gemeindepädagoginnen und Jugendreferentinnen
•Lehrerinnen
•Pfarrerinnen mit ihren Teams

Erfahren Sie mehr unter: gt2018.de

Zweijahrespläne für die Grundschule

Neben den von Damaris Knapp entwickelten Zweijahresplänen für die GS finden Sie auf dieser Seite weitere Informationen zum Evang. Religionsunterricht an Grundschulen, der Sek I und an allgemein bildendenden Gymnasien.

Beispielcurricula für die Klassen 1/2 und 5/6

Diese Beispielcurricula zeigen Ihnen auf, wie aus dem Bildungsplan von 2016 unterrichtliche Praxis werden kann.

Klasse 1/2

Klasse 5/6

Inklusionsbegleitung InRuKa

Die Inklusionsbegleitung in Religionsunterricht und Konfirmandenarbeit (InRuKa) ist ein Projekt der Ev. Landeskirche in Württemberg in Kooperation mit den Schuldekanen/innen und dem Pädagogisch-Theologischen Zentrum (ptz).

Hier erfahren Sie mehr über die Inklusionsbegleitung in den Regionen Aalen und Schwäbisch Gmünd.