Herzliche Einladung zum Fest des Evangelischen Kirchenbezirks Schwäbisch Gmünd

Der Evangelische Kirchenbezirk feiert am Sonntag, 30. Juni 2019 ein Fest und Sie sind herzlich eingeladen! Das Fest beginnt mit einem Gottesdienst um 10 Uhr am Remsufer mit Prälatin Wulz, Dekanin Richter und vielen Mitwirkenden (Kindergärten, Posaunenchor, ConTakt, …). Danach „Prozession“ zur Augustinuskirche. Das gemeinsame Mittagessen ist ab 12 Uhr bei der Augustinuskirche an den Gastgebertischen der Kirchengemeinden. Hier wird geteilt, was man für sich und andere mitbringt. (Bitte Fingerfood mitbringen, Getränke gibt es vor Ort). Anschließend gibt es Begegnung und ein buntes Programm: Musik (u.a. einen Bandworkshop, Singen mit Bezirkskantor Brückmann), Angebote von Jugendwerk, Diakonie, Bezirksarbeitskreis Frauen, Erwachsenenbildung und weiteren, die zu Aktivität und Entspannung einladen. Sind Sie dabei?

Herzliche Einladung zum ökumenischen Erntebittgottesdienst

Die Evang. Kirchengemeinde Oberböbingen und  das Evang. Bauernwerk im Bezirk Schwäbisch Gmünd laden herzlich ein, zum

Ökum.Erntebittgottesdienst

im Rahmen der Remstal-Gartenschau

am 07. Juli 2019 um 10:00 Uhr

Remstalbühne am alten Bahndamm
73569 Böbingen

Foto: A. Lehmann

„Keiner lebt für sich allein“

nach Römer 14,7a

Die Remstal-Gartenschau bietet die Gelegenheit, sich in wunderbarer Natur über die Schöpfung zu freuen.  Dabei wollen wir Gottes Handschrift nicht übersehen und ihn um eine gute Ernte auf den Feldern und in den Gärten bitten.

Erntebittgottesdienste haben in Württemberg eine über 200-jährige Tradition. Sie wurden nach den Jahren ohne Sommer 1816 und 1817, die zu Hungersnöten führten, vom damaligen König Wilhelm I. angeordnet.

Die Klimaveränderungen unserer  Tage zeigen uns, dass wir trotz allen technischen Fortschritts angewiesen sind auf Gottes schöpferischen Segen. Seien Sie herzlich eingeladen:  als Erzeuger und Verbraucher, als Menschen von Stadt und Land, als Junge und Alte. Wir gehören zusammen und brauchen einander, so wie es das diesjährige Motto der Erntebitte sagt: Keiner lebt für sich allein.

Lassen Sie uns gemeinsam danken für alles was wächst und gemeinsam um eine gute Ernte bitten.

Gestaltet wird der Erntebittgottesdienst von Pfarrerin Margot Neuffer, Bezirksbauernpfarrer Uwe Bauer und dem Bezirksarbeitskreis des Evangelischen Bauernwerks mit Landwirten beider Konfessionen vor Ort.

Für die musikalische festliche Umrahmung sorgen der Posaunenchor und der Kirchenchor der katholischen Kirchengemeinde.

Infos:  Evang. Kirchengemeinde Oberböbingen, Pfarrerin Margot Neuffer   Tel. 07173/5863

Bezirksbauernpfarrer Uwe Bauer                                              Tel. 07175/1423

Evang. Bauernwerk: Ursula Horlacher                                        Tel. 0172/7010522

16 Kommumen. Eine Gartenschau

Unendlich Glauben - Kirche im Remstal

Unendlich glauben - Kirche im Remstal: Eine Reise mit Bildern

Kirche im Remstal, das sind vor allem Menschen. Verliebt oder in Trauer, voller Fragen oder mit Zuversicht. Menschen, in einem fantastischen Garten: unserem Remstal. Begegnen Sie Orten und Menschen in dieser Slideshow, Stadt- und Dorfkirchen, Münster und Kloster, Orte, die von Suchenden und Zweiflern erzählen, von Spiritualität und sozialem Engagement…

Kirchenbezirk Schwäbisch Gmünd auf der Remstalgartenschau

Hier finden Sie alle Veranstaltungen des Kirchenbezirks auf der Remstalgartenschau. Den Veranstaltungsflyer finden Sie, indem Sie hier klicken.

Besuchen Sie die Kirchen auf der Remstalgartenschau im Netz

Unendlich glauben - Kirchen im Remstal