Willkommen im Büro des Evangelischen Schuldekans der Kirchenbezirke Aalen und Schwäbisch Gmünd!

Augustinus-Gemeindehaus Schwäbisch Gmünd

Fortbildung am 3. Juli

Glaube vor Ort erleben - Lokale Exkursionsmöglichkeiten in und um Aalen

An diesem Fortbildungsnachmittag möchten wir Ihnen Orte im Raum Aalen vorstellen, die sich für einen Besuch mit Schülerinnen und Schülern eignen. Zwei davon möchten wir an diesem Nachmittag mit Ihnen gemeinsam erkunden. Hierbei handelt es sich um zwei Evangelische Kirchen, die zu den bedeutensten historischen Bauten in Aalen gehören: Die Johanneskirche und die Stadtkirche.

Wir freuen uns sehr, dass wir für diesen Nachmittag Herrn Kirchenmusikdirektor Thomas Haller als fachkundigen Referenten und Kirchenführer gewinnen konnten.

Inklusionsbegleitung InRuKa

Die Inklusionsbegleitung in Religionsunterricht und Konfirmandenarbeit (InRuKa) ist ein Projekt der Ev. Landeskirche in Württemberg in Kooperation mit den Schuldekanen/innen und dem Pädagogisch-Theologischen Zentrum (ptz).

Hier erfahren Sie mehr über die Inklusionsbegleitung in den Regionen Aalen und Schwäbisch Gmünd.

Ökumenischer Medienladen

Der Ökumenische Medienladen bietet Filme zum Herunterladen, Dias, Hörmedien, Folien, digitale Medien und Anschauungsmaterialien für den Religionsunterricht in Schule und Kindertagesstätten an.

Kirche. Glaube. Werte.
Kirchenfernsehen.de - das TV-Programm der Evangelischen Landeskirche in Württemberg