Andachten auf dem eigenen YouTube Kanal

Ab Samstag 21.03.2020 finden Sie hier alle 2-3 Tage eine neue Kurzandacht aus den Kirchengemeinden unseres Kirchenbezirks. Alle Andachten können auf unserem eigenen YouTube Kanal immer wieder neu angeklickt werden. Schauen Sie vorbei!

Angebote aus den Kirchengemeinden

Gelegenheit zu Stille und Gebet:

Die Augustinuskirche ist täglich von 9-17 Uhr für Sie geöffnet.

Weitere Kirchen unseres Kirchenbezirks sind für Sie offen. Schauen Sie auf den jeweiligen Homepages nach. Oftmals liegen für Sie Andachten, Gebete und Liturgien in Papierform aus, zum selbst feiern.

Digitaler Jugendkreuzweg

alles fällt ins Wasser… nein, nicht alles: Der ökumenische Jugendkreuzweg der Gmünder Jugendkirche findet statt!

Allerdings als digitaler ökumenischer Jugendkreuzweg von Palmsonntag bis Ostermontag.

Alle Jugendliche und Interessierte können ihn auf den Instagram-Kanälen des EJWgmünd (ejw_gd) und des BDKJ (bdkj.ostalb) „mitgehen“.

Jeden Tag gibt es einen Impuls aus der Passionsgeschichte verknüpft mit unserer Lebenswelt.

Bei Interesse melden Sie sich bei:
Elisabeth Burmeister

elisabeth.burmeister@ejw-gmuend.de

Andachten für zu Hause

Ideen für Andachten, die Sie zu Hause feiern können finden Sie hier:

Eine Abendandacht aus Großdeinbach von Doris Beck, Susanne und Jochen Leitner

Andacht Sonntag Judika

Ein Vorschlag für eine häusliche Andacht zum Sonntag Judika vom Oberkirchenrat finden Sie hier.

Angebote aus dem Schwäbischen Wald

Im Schwäbischen Wald gibt es tolle Angebote für Kirche in Corona Zeiten. Schauen Sie auf der Homepage vorbei: https://www.ruppertshofen-evangelisch.de/. Oder klicken Sie hier. Einen Vorschlag zum Feiern des Sonntags Lätare finden Sie hier.

Mutmachkalender

Ermutigen angesichts einer außergewöhnlichen Situation ist das Anliegen der Pfarrerinnen und Pfarrer der Kirchengemeinden Großdeinbach, Lindach-Mutlangen, der Stauferklinik, Lorch und Weitmars und Waldhausen.

Um weiter in Kontakt zu bleiben, um Vertrauen aufrecht zu erhalten und Mut zu fördern, soll - ähnlich wie beim Digitalen Adventskalender im letzten Advent - täglich ein Gedanke, eine Gebet, ein Bibelwort, eine Anregung die erreichen, die sich anmelden.

Die erste Botschaft wird am Donnerstag, 18. März gesendet werden - vorerst mal bis zum 19. April.

„Du bist nicht allein“

Reutlinger Prälat Christian Rose predigt in Gottesdienst-Reihe bei Regio TV

Stuttgart/Reutlingen. Am Samstag, 28. März, und Sonntag, 29. März, um jeweils 11:00 Uhr strahlt der Fernsehsender Regio TV einen Gottesdienst mit Prälat Professor Dr. Christian Rose aus. Weil aufgrund der Corona-Verordnung des Landes keine Gemeinde-Gottesdienste in Kirchen mehr stattfinden können, haben sich die württembergische Landeskirche und Regio TV auf diese Kooperation verständigt. Der halbstündige Gottesdienst wird in der Reutlinger Marienkirche aufgezeichnet und per TV angeboten.

Mitwirken werden in dem halbstündigen Gottesdienst neben dem Reutlinger Prälaten die Notärztin und ehrenamtliche Tübinger DRK-Vorsitzende Dr. Lisa Federle, Bezirkskantor Torsten Wille, Sängerin Anne Greiling sowie Fabian Wettstein, Konzertmeister der Württembergischen Philharmonie Reutlingen.

Ab sofort läuft der YouTube Kanal Kirche online Württemberg

Wir sind für Dich da, mit geistlichen Impulsen, die Glaube, Liebe und Hoffnung verbreiten.

Wir sammeln und verbreiten erfrischende und tiefgründige Gedanken auch angesichts der Krise, schaffen Gemeinschaft im Netz.

Eure Kirche Online Württemberg

Die Pfarrerinnen und Pfarrer unseres Kirchenbezirks haben auch in Zeiten von Corona ein offenes Ohr für Sie! Auf den jeweiligen Homepages finden Sie die Kontaktdaten.

Bild von: Jochen Leitner (Großdeinbach)

Diakonieverband Ostalb

auf der Startseite des Diakonieverbands Ostalb haben wir eine Übersicht mit hilfreichen und Mut machenden Informationen zusammengestellt. Unter https://www.diakonie-ostalbkreis.de/ ist vom Abendgebet bis zur Einkaufshilfe und Hinweise zu Gottesdienstangeboten schon manches aufgeführt.