Willkommen im Schuldekanat der Kirchenbezirke Aalen und Schwäbisch Gmünd!

500 Jahre Reformation - Luther 2017

Am 31. Oktober 1517 veröffentlichte Martin Luther 95 Thesen gegen den Missbrauch des Ablasses. Der berühmte Thesenanschlag Luthers an die Tür der Wittenberger Schlosskirche bildete den Auftakt zur Reformation, einem der zentralen Ereignisse der Europäischen Geschichte.
2017 jährt sich dieses Ereignis zum 500. Mal.

Zweijahrespläne für die Grundschule

Neben den von Damaris Knapp entwickelten Zweijahresplänen für die GS finden Sie auf dieser Seite weitere Informationen zum Evang. Religionsunterricht an Grundschulen, der Sek I und an allgemein bildendenden Gymnasien.

Beispielcurricula für die Klassen 1/2 und 5/6

Diese Beispielcurricula zeigen Ihnen auf, wie aus dem Bildungsplan von 2016 unterrichtliche Praxis werden kann.

Klasse 1/2

Klasse 5/6

Handreichung und Begleitheft zum Bildungsplan 2016

Hier finden Sie die bei den Einführungsveranstaltungen ausgegebenen Begleithefte und Handreichungen als pdf-Datei.

Begleitheft GS
Handreichung GS

Begleitheft Sek I
Handreichung Sek I

Inklusionsbegleitung InRuKa

Die Inklusionsbegleitung in Religionsunterricht und Konfirmandenarbeit (InRuKa) ist ein Projekt der Ev. Landeskirche in Württemberg in Kooperation mit den Schuldekanen/innen und dem Pädagogisch-Theologischen Zentrum (ptz).

Hier erfahren Sie mehr über die Inklusionsbegleitung in den Regionen Aalen und Schwäbisch Gmünd.