Kirchliches Leben

Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Beerdigungen und Seelsorge sind wichtige Bereiche kirchlichen Lebens. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf den betreffenden Themenbereich in der linken Spalte.

Weitere wichtige Aufgabenbereiche sind Religionsunterricht, Konfirmandenunterricht und Erwachsenenbildung.

In vielen Kreisen und Gruppen treffen sich Menschen, um Gemeinschaft zu pflegen oder gemeinsame Interessen auszutauschen. Oft geht es darum, Schönes und Gutes mit anderen zu teilen und Schweres miteinander zu tragen. Dabei werden der Glaube und die christliche Botschaft als Hilfe zum Leben erfahrbar.

Die meisten Begegnungen und Angebote gibt es in den Kirchengemeinde des Bezirks. Um Näheres zu erfahren, klicken Sie bitte in der linken Spalte auf "Gemeinden". Dort finden Sie einen Zugang zu der Kirchengemeinde, in der Sie wohnen.

Bitte beachten Sie auch in der linken Spalte den Abschnitt "Einrichtungen und Werke". Dort werden Sie über die Angebote für sog. "Zielgruppen" informiert, also für Jugendliche, Frauen, Männer usw. Außerdem finden Sie dort einen Zugang zur Klinikseelsorge, Gefängnisseelsorge, Hochschulseelsorge, Kindertagesstätten, Kreisdiakonieverband, Erwachsenenbildung usw.