Evang. Fachberatung für Kindertagesreinrichtungen

E-Mail: ev.kitafachberatung-aagddontospamme@gowaway.t-online.de

Bürozeiten:
Dienstag und Donnerstag 8:30 Uhr – 12:30 Uhr

Die Evang. Fachberatung für Kindertageseinrichtungen ist eine Dienststelle der Evang. Kirchenbezirke Schwäbisch Gmünd und Aalen. Sie ist zuständig für alle evangelischen Kindertageseinrichtungen und für kommunale Einrichtungen, die dem Evang. Landesverband Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e. V. angeschlossen sind.

Arbeitsbereiche der Fachberatung

• Partnerschaftliche Beratung und Unterstützung von MitarbeiterInnen und Trägern der Kindertageseinrichtungen in den Kirchenbezirken Schwäbisch Gmünd und Aalen in allen fachlichen Fragen
  • Weiterentwicklung der (religions)pädagogischen Arbeit und Konzeption in den Kindertageseinrichtungen
  • Qualifizierung und Fortbildung des pädagogischen Personals
  • Förderung der Vernetzung von Kirchengemeinde und Kindertageseinrichtungen
  • Mitarbeit in kirchlichen und politischen Gremien

Wer kann die Fachberatung in Anspruch nehmen?

• ErzieherInnen bzw. alle pädagogischen MitarbeiterInnen der Kindertageseinrichtungen, Elternbeiräte und Eltern

• Evang. Träger: Pfarrerinnen und Pfarrer, Kirchengemeinderäte

• Kommunale Träger: BürgermeisterInnen und Gemeinderäte, die dem Evang. Landesverband Tageseinrichtungen für Kinder in Württemberg e.V. angeschlossen sind.

Ihre Fachberatungsassistentin

Gabriele Seibold

Gabriele Seibold (Fachberatungsassistentin)
Dekanstr. 4
73430 Aalen
E-Mail: fachberatungdontospamme@gowaway.ev-kipfl-aalen.de

Bürozeiten:
Dienstag und Donnerstag 8:30 Uhr – 11 Uhr

Die Fachberatungsassistentin bearbeitet Aufgaben bezüglich des Fortbildungsprogrammes. Sie nimmt die Anmeldungen der ErzieherInnen bzw. aller pädagogischen MitarbeiterInnen entgegen, führt Teilnehmerlisten und Abrechnungen, beantwortet Fragen und begleitet die Fortbildungen.

Kindertageseinrichtungen im Kirchenbezirk Schwäbisch Gmünd

Informationen über Kindertageseinrichtungen in den Kirchengemeinden des Bezirks finden Sie (in der Regel) auf der jeweiligen Seite Ihrer Kirchengemeinde. Die Kontaktdaten finden Sie in der linken Spalte uner "Die Kirchengemeinden".

Über alle Kindertageseinrichtungen in Schwäbisch Gmünd können Sie sich über das Bildungsportal auf der Internetseite der Stadt Schwäbisch Gmünd informieren. Bitte klicken Sie hier.