Starkes kirchliches Angebot bei der Landesgartenschau 2014 in Gmünd!

Vom 30.04.2014 bis zum 12.10.2014 hat die  Landesgartenschau in Schwäbisch Gmünd ihre Tore geöffnet.

Für die regelmäßigen täglichen
Angebote klicken Sie bitte hier.
Für sämtliche aktualisierten
Angebote dieses Monats klicken Sie bitte hier.
Einen Gesamtüberblick
über die kirchlichen Angebote finden Sie auf der Internetseite der Landesgartenschau und klicken dazu hier.

EKM Ökumenischer Eröffnungsgottesdienst am 18. Juli 2014

"Friede den Menschen - Freude der Schöpfung"

Freitag, 18. Juli 2014, 18:30 Uhr im Heilig-Kreuz-Münster Schwäbisch Gmünd

mit Prof. Dr. Dr. H.C. Margot Käsmann
Botschafterin des Rates der EKD für das Reformationsjubiläum

Münsterpfarrer Robert Kloker
Dekan Immanuel J. A. Nau

Musikalische Gestatung:
Stuttgarter Hymnus-Chorknaben unter der Leitung von KMD Rainer Johannes Homburg
Münsterorganist Stephan Beck, Orgel

Johann Sebastian Bach (1685-1750) Motette "Singet dem Herrn"
Günter Berger (*1929) El Roi-Impressionen" (Uraufführung aus dem Kompositionswettbewerb)
Frank Martin (1890-1974) Agnus Dei

Die Stuttgarter Hymnus-Chorknaben sind weit über die Landesgrenze hinaus bekannt. Erstmals wirken sie im Festival mit und gestalten unter ihrem Leiter Rainer J. Homburg die Uraufführung des prämierten Werks aus dem 12. Kompositionswettbewerb Zeitgenössische Geistliche Musik.

Gottesdienst im Rahmen des dreitägigen Drehorgel-Treffens in Schwäbisch Gmünd am 20. Juli 2014

Sonntag, 20.07.2014, 10:15 Uhr Gottesdienst in der Augustinuskirche Schwäbisch Gmünd mit Dekan Immanuel J. A. Nau

Die Musik im Gottesdienst wird von verschiedenen Drehorgeln und der Kirchenorgel (Thomas Brückmann) - teils gemeinsam, teils im Wechsel - gestaltet. Ein außergewöhnlicher Gottesdienst zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen.

Meldungen aus der Landeskirchealle

21.07.2014 „Geschichte – Glaube – Gedenken“

Der 1. Weltkrieg und die europäische Christenheit im Fokus eines Studientags am 25. Juli

18.07.2014 Sex, d‘ Stond und Rock and Roll