Evang. Erwachsenenbildung

73431 Aalen
Internet: www.eb-ostalb.de
E-mail:  ev.erwachsenenbildung-ostalbdontospamme@gowaway.t-online.de

Die Evangelische Erwachsenenbildung im Ostalbkreis hat sich die Aufgabe gestellt, die kirchliche Bildungsarbeit in den beiden Kirchenbezirken Schwäbisch Gmünd und Aalen anzuregen, zu fördern und zu koordinieren. Sie arbeitet mit anderen Bidlungswerken zusammen in der Evang. Arbeitgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Württemberg (EAEW). Die Halbjahresprogramme werden von verschiedenen Arbeitskreisen auf Gemeinde- oder Distiktebene ausgearbeitet. Auf die Probleme und Wünsche der jeweiligen Kirchengemeinde wird eingegangen.

Die Gesprächskreise, Seminare, Kurse und Tagungen möchten dabei die Erfahrungen aller Beteiligten berücksichtigen. Jeder soll mit Verstand, Gefühl und Gewissen einbezogen werden und seine Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten einsetzen können.

Evang. Erwachsenenbildung möchte persönliche Interessen und gesellschaftliche Erfordernisse aufeinander beziehen und an biblischer Überlieferung ausrichten.

Evang. Erwachsenenbildung im Ostalbkreis:
...weil man nie auslernt
...weil leben immer auch lernen heißt
...weil glauben und lernen zusammen gehören
...weil die Kirche eine lernende Organisation ist

Zum Mitmachen laden ein:
Anne Gerdau, Mitarbeiterin im Büro
und Dekanin Ursula Richter, Schwäbisch Gmünd

Hier finden Sie die Veranstaltungen der Evangelischen Erwachsenenbildung im Ostalbkreis www.eb-ostalb.de