Erster Vorsitzender der Bezirkssynode: Wolfgang Schmidt

Erster Vorsitzender der Bezirkssynode ist Wolfgang Schmidt, Kriminalhauptkommissar a. D. Wolfgang Schmidt hat reichhaltige Gremienerfahrung, nicht nur im Kirchengemeinderat der Augustinuskirchengemeinde sondern auch in Gremien der Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Gmünd. Seit Jahren ist er zudem Mitglied im Kirchenbezirksausschuss.
Zweite Vorsitzende der Bezirkssynode ist kraft Amtes Dekanin Ursula Richter.

Sitzungstermine der Bezirkssynode

Die Termine für die Bezirkssynode 2017 können Sie der nachfolgenden Tabelle entnehmen. Bitte beachten Sie das Datum, bis zu dem Anträge zur Beschlussfassung eingegangen sein sollten.

Antragsfrist bis

31.03.2017

in Schwäbisch
Gmünd

24.11.2017

in Heubach

10.11.2017

Einladungen und Protokoll

Etwa 1 Woche vor der nächsten Sitzung der Bezirkssynode können Sie die Sitzungseinladung als pdf-Datei downloaden.
Zum Download der Tagesordnung für die Sitzung am klicken Sie bitte (hier).

Das Protokoll der Bezirkssynode wird wenige Wochen nach der Sitzung in Papierform an die Mitglieder der Bezirkssynode auf dem Wege der Dienstpost über die Pfarrämter verteilt.
Darüber hinaus kann das Protokoll auch per E-Mail vom Dekanatamt angefordert werden.
Um datenschutzrechtliche Probleme zu vermeiden wird das Protokoll bis auf Weiteres nicht im Internet veröffentlicht. Sie können es aber im Dekanatamt als E-Mail-Datei anfordern. Dazu klicken Sie bitte auf diese Adresse: Dekanatamt.Schwaebisch-Gmuenddontospamme@gowaway.elkw.de

Satzung des Kirchenbezirks

Die Satzung des Kirchenbezirks regelt insbesondere die Zusammensetzung der Distrikte und die Verteilung der Kirchensteuermittel an die Gemeinden des Bezirks.

Die letzte Satzungsänderung wurde am 16.11.2012 vorgenommen. Zum Download der Satzung klicken Sie bitte hier