Die Klinikseelsorge

Pfarrer Peter Palm ist Klinikseelsorger im Stauferklinikum Schwäbisch Gmünd in Mutlangen.
E-Mail: peter.palmdontospamme@gowaway.elkw.de

Was tut ein Klinikseelsorger?
Er ist da und ist ansprechbar.
Er macht Besuche und hört zu.
Er begleitet in schwierigen Situationen und Prozessen.
Er spricht mit Angehörigen.
Er vermittelt Kontakte.

Die Klinikgemeinde ist eine große Gemeinde!
Viele Menschen gehören zu ihr.
Manche über lange Zeit hinweg: Klinikangestellte, Personal, Ärzte.
Manche vorübergehend: Patienten auf Station, Patienten in der Ambulanz, Angehörige, Gottesdienstbesucher.
Wer kommt, ist willkommen!

Gottesdienste
Die neue Klinikkapelle im Stauferklinikum ist die ganze Woche über geöffnet und lädt zum Gebet und zum Stille werden ein, im Klinikbetrieb inne zu halten und zur Ruhe zu kommen.
Sonntags finden in der Kapelle Gottesdienste statt, die als Zeichen ökumenischer Verbundenheit und seelsorgerlicher Zusammenarbeit abwechselnd von evangelischen und katholischen Seelsorgern gehalten werden.

Die Gottesdienste finden an Sonn- und Feiertagen um 9.00 Uhr in der Klinikkapelle statt. Alle Gottesdienste werden auch über die Höranlage auf Progr. 1 und über den Bildschirm auf Kanal 7 übertragen.