Evangelischer Verein

Der Evangelische Verein kümmert sich seit fast 150 Jahren zusammen mit der Gesamtkirchengemeinde um das Wohl der evangelischen Christen in Schwäbisch Gmünd und schon seit mehreren Jahrzehnten um ALLE Gmünder (unabhängig von Religion und Konfession). Schwerpunkt der Arbeit ist dabei die Seniorenarbeit.

Aktuell befindet sich der Verein in einer Phase der Umgestaltung. Aktuelle Informationen erhalten Sie auf der Homepage www.ev-verein.de oder direkt bei der Geschäftsstelle im Paul-Gerhardt-Haus, Eutighofer Str. 15.
E-Mailadresse: s.siegle@ev-verein.de

Wenn Sie diese Phase mitgestalten wollen, Fragen zum Verein haben oder ein Anliegen in der Seniorenarbeit, freuen wir uns ebenfalls über eine Meldung bei der Geschäftsstelle.

LebensFaden - Orientierungsgespräche zur christlichen Patientenvorsorge

Seit März 2017 gibt es auch in Schwäbisch Gmünd das Angebot des LebensFaden - Orientierungsgespräche zur christlichen Patientenvorsorge.

Menschen, die sich damit auseinandersetzen und überlegen wollen, wie ihre persönlichen Wünsche und Wertvorstellungen, ihr Glaube, ihre Hoffnungen und Ängste in Bezug auf das Lebensende in ihre Vorsorgeunterlagen einfließen können, können sich an das ökumenische Team von Ehrenamtlichen wenden und finden hier kompetente Beratung.

LebensFaden in Schwäbisch Gmünd ist eine Kooperation von Caritas, der Vinzenz von Paul gGmbH und dem Evangelischen Verein e.V.

Weitere Informationen finden Sie hier.